Erläuterungen zu den einzelnen Winzern:
Flasche
Domaine André Mussy Pfeil Pommard
Domaine Louis Lequin und Lequin-Colin Pfeil Santenay
Domaine Thibault-Fèvre Pfeil Saint-Romain
Domaine Bachelet Pfeil Gevrey-Chambertin
Domaine Dubreuil-Fontaine Pfeil Pernand-Vergelesses
Domaine GlantenayPfeil Volnay
Domaine André Mussy - Pommard
Familienbetrieb seit 1650 (heute in der 11 Generation) - 6 ha Weinberge - 75% Export - Speziell sein Pommard premier crû Les Epenots gilt als einer der besten Rotweine der Côte de Beaune - Sehr alte Reben (zwischen 30 und 60 Jahren alt) - Durchschnittliche Erntemenge unter 36 Hl pro Hektar, was sehr konzentrierte und feine Weine zur Folge hat - Regelmäßige Spitzenbeurteilungen in Weinfachzeitschriften - Hohes internationales Ansehen - Bisher ***** fünf Sterne Bewertung im Parker (Zitat aus Parkers Wine Buyer´s Guide (sinngemäß übersetzt): "... seine Weine sind Referenzen für Burgund, besonders die kräftigen, aromatischen sund sehr ausdrucksstarken Weine aus Beaune und Pommard. In jeder Hinsicht ist André Mussy eine Persönlichkeit unter den Burgundern Winzern, der in den Kellern und Weinbergen geboren und aufgewachsen ist.")

André Mussy ist im Dezember 1999 im Alter von 86 Jahren verstorben. Die Domaine wird durch seinen Neffen, Michel Meuzard Mussy, der sein Handwerk über viele Jahre bei André Mussy erlernt hat, weitergeführt.

Domaine Lequin-Colin und Louis Lequin (ehemals Lequin-Roussot) - Santenay
Familienbetrieb seit 1669 - 13 ha Weinberge - Viele verschiedene sehr gute premier und grand crû Lagen (Santenay weiß und rot, Chassagne-Montrachet, Corton). Seit 1993 aufgeteilt in die Domaines Louis Lequin und Lequin-Colin - Viele Auszeichnungen im Guide Hachette. Bei Louis Lequin werden die eher klassisch gemachten Weine wenn möglich bei Trinkreife in höherem Alter verkauft (im Gegensatz zu den meisten anderen Winzern Burgunds) - dadurch breites Jahrgangsspektrum.
Domaine Thibault-Fèvre - Saint-Romain
Sehr kleine Domaine in St.-Romain (berühmt für sein Zisterzienserkloster) - nur wenige Weine (St-Romain rouge und blanc, Auxey-Duresses rouge, Aligoté) und ein ausgezeichneter Crémant (Produktion rund 1.500 Fl. Pro Jahr) - Cousin von André Mussy - stellt ehrliche und frische Weine her, die jung getrunken werden können - bisher kaum Export.
Domaine Denis Bachelet - Gevrey-Chambertin
Sehr kleine Domaine an der Côte de Nuits - nur 6 ha Weinanbau - Spitzen Gevrey-Chambertin, wie vielfältige Referenzen belegen - Monsieur Bachlelet bezeichnet sich selbst als Weinkünstler: Eleganz gepaart mit Tiefe und Fruchtigkeit charakterisiert seine Weine - aufgrund der weltweit hohen Nachfrage stehen von seinen Jahrgängen immer nur kleine Mengen zur Verfügung
Domaine Dubreuil-Fontaine - Pernand-Vergelesses
Die Domaine stammt aus dem Jahr 1879 und ist seitdem in Famlienbesitz - 20 ha Weinberge quer durch Burgund - Schwerpunkt Côte de Beaune mit überwiegend Rotwein - traditionelle Anbaumethoden, die langlebige Weine hervorbringen - sehr gute Bewertung in Sutcliffs Burgundführer.
Domaine Glantenay - Volnay
7 ha Weinberge mit mehreren Volnay premier cru Lagen - traditionelle Anbau- und Weinzubereitungsmethoden erzeugen sehr gute Wene, die aber ihre Zeit zum Reifen brauchen - Volnay Clos de Chênes ist seine begehrte Spitzenlage. Weine nur auf Vorbestellung.